Krapfenzeit in Augsburg
Genuss pur

Krapfenzeit in Augsburg

Endlich ist es soweit: In Augsburgs Bäckereien gibt es wieder Krapfen in den unterschiedlichsten Ausführungen. Egal, ob Klassiker oder ausgefallene Sorten – am besten probiert ihr alle durch!

Schokoladenkrapfen

Für Schokoholics: der Dark-Chocolate-Krapfen von der Bäckerei Wolf.

Bei der Bäckerei Wolf wird Qualität schon seit Generationen großgeschrieben und somit ist es keine Überraschung, dass sich auch die Krapfen sehen lassen können. Alle Füllungen der ausgefallenen Sorten wie Dark-Chocolate, Erdbeer-Vanille und dem speziellem Wolf-Krapfen sind selbstgekocht und aus rein natürlichen Zutaten.

Die Bäckerei Balletshofer ist die Anlaufstelle, wenn ihr auf der Suche nach eher klassischen Krapfensorten seid. Zwischen Marmelade-, Vanille-, Schoko- und Eierlikör-Krapfen ist es schwer, sich für nur eine Sorte zu entscheiden.

Ebenfalls eine große Auswahl an verschiedenen Sorten hat die Landbäckerei Ihle. Dort findet ihr sowohl Krapfen mit klassischer Marmeladenfüllung, als auch ausgefallenere wie Bienenstich- oder Kirschkrapfen. Ihr habt also auch hier die Qual der Wahl.

Wer Lust auf eine vegane Alternative hat, schaut am besten bei der Biobäckerei Schubert vorbei. Denn dort gibt es neben Vanille- und Schokokrapfen aus Dinkelmehl auch die leckeren veganen Ofenkrapfen mit Nougatfüllung. Oder klassisch mit Hagebuttenmark.

Auf dem Stadtmarkt ist besonders der Quarkkrapfen der Bäckerei Laxgang ein Highlight für Schleckermäuler. Dieser besteht aus Brandteig, der mit einer besonderen Quarkmasse gefüllt ist. Sieht nicht wie ein typischer Krapfen aus, ist aber mindestens genauso lecker.

Lieber ein Krapfen gefüllt mit Champagnercreme oder mit Kirschwasserquark? Wer auf der Suche ist nach außergewöhnlichen Krapfenkreationen, der darf einen Stopp bei der Confiserie Dichtl auf keinen Fall auslassen!

Krapfen

In Augsburg findet ihr die unterschiedlichsten Krapfenkreationen.

Bildnachweis

Bilder: Bäckerei Konditorei Wolf

Externer Inhalt: Mapbox

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