Mit Denis & Daniel Gibisch
Denis und Daniel Gibisch gründeten 2014 das Start-Up Little Lunch, nachdem die beiden ehemaligen Schlechtesser und Bürohocker genug von Pulversuppen und fettigem Fastfood hatten. Seit 2003 leben die beiden Brüder aus Dillingen a.d. Donau bereits in Augsburg und erledigen ihre Einkäufe auch mal abseits der üblichen Supermärkte.
Wir essen gerne und gerne auch hochwertige Produkte. Augsburg bietet uns eine breite Auswahl an vielfältigen Lebensmitteln, regionalen Produkten und Feinkost aus aller Welt. Immer wieder sind wir doch erstaunt darüber, in wie viele einzelne Geschäfte man für den Lebensmitteleinkauf gehen kann. Ob Fleisch, Fisch, Gemüse, Brot oder Olivenöl – es gibt gefühlt hundert Anlaufstellen in Augsburg.
Wir kochen sehr, sehr gerne und auch gerne aufwändig. Meistens schaffen wir es aber leider nur am Wochenende richtig zu kochen, weil uns unter der Woche die Zeit dazu fehlt und wir mittags gemeinsam im Büro essen. Aber wenn wir dann ausgiebig kochen, dann kaufen wir in den unterschiedlichsten Geschäften ein.
Standardmäßig für die wichtigen und alltäglichen Produkte gehen wir zum Rewe im Domviertel beziehungsweise am Jakobertor. Besonders begeistert bin ich [Daniel] von den neuen Citykonzepten einzelner Supermärkte. Hier im Domviertel ist neben dem Rewe besonders Tante Emma für Kleinigkeiten zu empfehlen und einfach eine Institution, die man unterstützen muss.
Neben den alltäglichen Lebensmitteln im Supermarkt gehen wir auch gerne zu ausgewählten Geschäften, in denen man besondere Lebensmittel erhält, die einem Essen den besonderen Schliff geben. Natürlich darf hier der Augsburger Stadtmarkt nicht fehlen: Wenn wir an einem Samstag mal ausgeschlafen, ohne Kater, hierher können, dann kaufen wir am liebsten frischen Fisch, Gemüse und Obst. Um das Stadtmarkterlebnis auszukosten, frühstücken wir dann noch oder trinken einen Kaffee. Leider ist es uns aber nicht möglich, unter der Woche den Stadtmarkt zu besuchen, da die Öffnungszeiten mit unseren Arbeitszeiten nicht harmonieren.
Beim Lebensmitteleinkauf in Augsburg darf in unseren Augen ebenfalls die Hofmetzgerei Franz Ottillinger nicht fehlen. Hier erhält man feinste Fleisch- und Wurstwaren von hoher Qualität. Besonders wenn man versucht, qualitativ hochwertiges Fleisch bewusst zu konsumieren, ist man hier genau richtig. Des Weiteren gibt es noch Via del Gusto im Schlachthofquartier, wo man immer ausgewählte italienische Spezialitäten von Käse über Olivenöl und Pasta bis hin zu Kaffee und Süßwaren findet, die für das gewisse kulinarische Etwas sorgen.
Grundsätzlich gibt es viele Möglichkeiten in Augsburg besondere, hochwertige Lebensmittel zu kaufen, weshalb man unserer Meinung nach immer wieder auf Entdeckungstour gehen sollte. Und manchmal lohnt es sich auch, über das eigene Stadtviertel hinaus zu schauen.
Falls wir doch mal keine Lust zum Einkaufen haben und uns lieber bekochen lassen, dann bestellen wir unser Mittagsessen in der N8Stallung direkt gegenüber von unserem Büro oder abends bei Boxbote – die wissen meistens schon, was wir wollen und haben einen super Service. Hier gibt es eine breite Auswahl, und wenn man lieb fragt, werden auch ein paar Sonderwünsche erfüllt.
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Denis und Daniel: Chris Marxen
Stadtmarkt: Ruth Plössel
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