Biobäckerei Schubert

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Kontakt
Öffnungszeiten
Bahnhofstraße 30
86150 Augsburg
Montag: 06:30 - 19:00 Uhr Dienstag: 06:30 - 19:00 Uhr Mittwoch: 06:30 - 19:00 Uhr Donnerstag: 06:30 - 19:00 Uhr Freitag: 06:30 - 19:00 Uhr Samstag: 06:30 - 19:00 Uhr Sonntag: geschlossen
Die Öffnungszeiten können aufgrund COVID-19 aktuell abweichen.

Einfach immer gutes Brot

Backen im Einklang mit der Natur – gesund und köstlich mit Leidenschaft für Bio: Schon seit 45 Jahren backen wir große und kleine Brötchen in bester biologischer Vollwert-Qualität. Bei uns gehen Liebe zum guten Geschmack, Sinn für gesunde Ernährung, traditionelle Handwerkskunst, modernste Technik und Umweltbewusstsein Hand in Hand.

Die Bäckerei Schubert ist ein Netzwerkpartner von Augsburg Marketing. 

Inzwischen wird der Augsburger Familienbetrieb in dritter Generation von Frank Schubert geführt, der die große Erfahrung seiner Familie rund ums Backen mit Vollkorn verknüpft mit modernen Technologien und die Produktpalette ständig erweitert und verbessert. 2013 zog die Produktion auf das alte Augsburger Schlachthofgelände. Hier werden nun all die feinen Vollwert- und Bio-Spezialitäten hergestellt, die nicht nur appetitlich aussehen, sondern vor allem köstlich schmecken. Denn das ist ein Credo des Biobäckers: Gesund backen, mit ganz viel Geschmack! Das gilt auch für das Angebot glutenfreier und für Allergiker geeignete Spezialitäten, die Schubert in einer gesonderten Backstube anfertigt.

Natürliche Qualität für Genuss und Gesundheit

Verarbeitet wird regionales, biozertifiziertes Korn aus Bayern. Das Vollkorn-Getreide wird mit Keimling auf hauseigenen Mühlen täglich frisch zu gemahlen und sofort weiterverarbeitet. So bleiben alle wertvollen Bestandteile des vollen Korns erhalten – Vitamine, Vitalstoffe, Mineral- und Ballaststoffe. Auch alte ursprüngliche Getreidesorten wie Dinkel, Einkorn und Emmer erleben bei Schubert eine Renaissance. Allein das Dinkelsortiment umfasst mehr 50 Produkte. Die Natursauerteige werden täglich mit einer Reifezeit von 24 Stunden aus dem vollen Korn angesetzt. Diese Langzeitführung lässt den Teigen genügend Zeit zum Reifen. Das gibt Schuberts Sauerteig-Backwaren ihren unverwechselbaren natürlichen Geschmack, macht sie mild und bekömmlich und hält sie länger frisch. Backmischungen, industrielle Backmittel oder fertige Teiglinge sind tabu, ebenso wie Farbstoffe, Aromen oder Konservierungsmittel.

Verantwortung für Mensch und Umwelt

Die Biobäckerei Schubert legt Wert auf das ganzheitliche Prinzip. Neben der hohen Bio-Qualität der Produkte mit ihrem großen gesundheitlichen Nutzen, achtet das Unternehmen auf seine Umwelt und arbeitet mit Partner aus der Bio-Landwirtschaft zusammen, um Trinkwasser und Böden zu schonen bzw. die Artenvielfalt von Pflanzen und Tieren zu fördern. Auch bei der Produktion der Backwaren steht der Umweltschutz im Mittelpunkt: Das Unternehmen bezieht zu 100 Prozent Ökostrom und spart außerdem bereits seit 30 Jahren Energie durch Wärmerückgewinnung. Auch sozial sieht sich Schubert in der Verantwortung und bildet in den Berufen Bäcker/in, Konditor/in und Bäckerei-Fachverkäufer/in aus.

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