Feinkosttipps zum Schlem­men in Augsburg
Delikatessen zum Mitnehmen

Feinkosttipps zum Schlem­men in Augsburg

Es gibt wohl nicht viel, das glücklicher macht, als sich selbst den Genuss ausgewählter Delikatessen zu gönnen. In der Augsburger Innenstadt findet ihr tolle Läden für ganz besondere Schmankerl und Gaumenfreuden.

Wer auf der Suche nach Feinkostläden ist, der kommt in Augsburg nicht um den Stadtmarkt herum. Schwingenstein ist das wahre Paradies für alle Fischliebhaber und bietet alles, was das Herz begehrt: verschiedenste Kaviare, leckere Fischsuppen und spezielle Öle und Salze. Besonders wichtig ist dem Inhaber Markus Häcker dabei die Qualität und Nachhaltigkeit seiner Waren. Unser Tipp: Wer sich einmal fühlen möchte, als säße man direkt am Hafen von Marseille, sollte hier unbedingt das französische Flair mit Austern und einem aromatischen Hauswein genießen.

Am Anfang vom Mittleren Lech findet sich das Kolonial – eine Mischung aus Feinkost- und Buchladen. Die Inhaber Andrea Karl und Kurt Sauerlacher, beides gelernte Buchhändler, nehmen ihre Kunden auf eine Reise um die Welt mit. Zwischen ausgewählten Weine, Ölen und Schokoladen finden sich exotische Gewürze, Tees und Reissorten und viele weitere handverlesene Delikatessen aus der ganzen Welt. Daneben gibt es hochwertige Küchenutensilien von Schürzen und Geschirrhandtücher aus Leinen über Schüsseln bis hin zu gusseisernem Kochgeschirr. Und zum kulinarischen Angebot die passende Buchauswahl. Ein Laden für Kopf, Geist und Seele. 

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Viktualien heißt so viel wie Lebensmittel für den täglichen Bedarf. Das Viktualien in der Bäckergasse kann aber noch einiges mehr. Für Inhaber Mehmet ist es wichtig, dass er weiß, woher seine Waren stammen. Sein stets frisches Obst und Gemüse bezieht er größtenteils von heimischen Bio-Bauernhöfen. Wer frische, zuckersüße Datteln mag, sollte einfach Mehmet ansprechen – auch diese hat er ab und zu im Angebot. Neben frischen Kräutern, Olivenöl zum Selbstzapfen, Antipasti und selbstgemachten Aufstrichen. Dazu gibt es frisches Fladenbrot aus dem Steinofen und herzhaftes oder süßes Börek (auch in vegan).

Gegen akute Sehnsucht nach dem letzten, sonnigen Urlaub am Mittelmeer und das köstliche Essen dort, hilft das Paganini in der Philippine-Welser-Straße. In dem kleinen Laden türmen sich an allen vier Wänden eine unglaubliche Vielfalt an feinen Delikatessen aus Frankreich, Italien und Spanien: hunderte verschiedene Käsesorten, Schinken-, Speck- und Salamispezialitäten, 24 Monate gereifter Parmaschinken, saftiges Roastbeef nach eigenem Hausrezept, ausgesuchte Weine, Antipasti, Oliven, frisches Südtiroler Schüttelbrot, Ciabatta und Baguette. Wer hier angesichts der paradiesischen Auswahl die Qual der Wahl hat, den beraten die Inhaber Alexandra Bauer und Ralph Althoff (der auch Weinsommelier ist) gerne.

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